豚肉とキャベツのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、片栗粉と塩コショウを加えて、良く混ぜ合わせます。
- 2 キャベツを一口大にちぎり、サラダ油を熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 軽く炒めたら豚肉とにんにくを加えて、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 4 酒・味噌・砂糖・醤油を混ぜ合わせたものをフライパンに加えて、肉とキャベツに絡めながら炒めて、汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
seiya2kana2022/03/21 14:15参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
あやそうママ2022/02/23 17:43とっても美味しかったです
-
ミロ342022/02/01 19:11簡単に出来て良かったです♪
-
nikoko2022/01/25 11:49にんにくの風味が効いていて美味しかったです!ごちそうさまでした^ ^