アプリで広告非表示を体験しよう

魚介のトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
魚介の旨味が出た美味しいトマトグラタンです♡

材料(17cm人分)

エビ
4尾
たこ
70g
じゃがいも
2個
にんにく
1片
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
トマト缶
200g
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
自然塩
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを綺麗洗って半分に切る。
    たこは一口サイズに切る。
    じゃがいもは一口サイズに切って水につける。
    にんにくはみじん切りにする。
    しめじを一口サイズにする。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて香りがうったら白ワイン、エビ、たこ、しめじを入れて加熱する。
  4. 4
    じゃがいも、トマト缶、ローリエ、コンソメ、自然塩、こしょうを入れてトマトを潰しながら弱火で加熱する。
  5. 5
    ローリエを取り除き、オーブン皿に盛り付けチーズをのせる。
  6. 6
    200度に予熱してチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

エビとたこがあったので作りました♡

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
たこその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする