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【幼児食にも☆】栄養たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

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Miya⚘
かぼちゃと鶏ひき肉は相性バツグン。甘くて食べやすく、栄養たっぷりなので、幼児食にも向いています。

材料(4人分)

白米
2合
かぼちゃ
1/4個
鶏むねひき肉
200g
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白米2合を研ぎ、水を2合のメモリまで入れる。
  2. 2
    かぼちゃは皮ごと一口大に切り、炊飯器に入れる。(電子レンジで加熱すると切りやすくなります)
  3. 3
    鶏むねひき肉、調味料を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    炊き込みモード(無ければ通常の炊飯)で炊けば完成!

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節やチーズを散らしても美味しいです。 薄味なので、物足りない場合は醤油を足してください。

きっかけ

子どもに野菜もタンパク質もとってほしくて。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Miya⚘ 息子の出産後に育休を延長して取得中。その間に何かスキルアップは出来ないかと思い、乳幼児食指導士の資格をとりました。 現在息子は1歳。つかみ食べがメインですが卵アレルギーがあるので、中々レパートリーが増えず...同じ悩みの方に少しでも役立てるよう、離乳食のレシピを投稿しています。 細かい計量や面倒な工程が苦手なので、なるべく簡単に・洗い物が少なく・そして冷凍できるレシピを心がけています。

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