【幼児食にも☆】栄養たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米2合を研ぎ、水を2合のメモリまで入れる。
-
- 2
- かぼちゃは皮ごと一口大に切り、炊飯器に入れる。(電子レンジで加熱すると切りやすくなります)
-
- 3
- 鶏むねひき肉、調味料を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 炊き込みモード(無ければ通常の炊飯)で炊けば完成!
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節やチーズを散らしても美味しいです。
薄味なので、物足りない場合は醤油を足してください。
きっかけ
子どもに野菜もタンパク質もとってほしくて。
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