豚肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
冬になると安価な白菜が大活躍のレシピです。
ご飯のおかずにぴったりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3-4cm幅に、白菜は葉先はざく切りで、根元の方は細目に切っておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒め、色づいてきたら白菜も加えて炒めていきます。
  3. 3 醤油・オイスターソース・砂糖・中華スープの素・水を加えて、蓋をして弱火で6-7分煮込んでいきます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

白菜が安くなっていたので

おいしくなるコツ

お好みで煮込み時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1370024126
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ibochon
    ibochon
    2022/01/20 16:51
    豚肉と白菜の旨煮
    ご飯に合います!
    美味しくできました!
  • おこち
    おこち
    2021/12/12 10:18
    豚肉と白菜の旨煮
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る