きゅうりとチーズのブルスケッタ レシピ・作り方
![きゅうりとチーズのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd1b51d0978ec8372f5f268ef1eff5b64a33888.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1/2本
- チェダーチーズ 40g
- フランスパン(1cm厚さにスライス) 4枚
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各小さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- 〇オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄くスライスしてボウルに入れ、●を全体にからめて10分置く。
-
2
チーズは4枚になるように切る。
フランスパンは軽くトーストする。 -
3
フランスパンに〇のオリーブオイルを塗り、チーズをのせる。
きゅうりの汁気をきって、チーズの上にのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません