蓮根とベーコンのピリ辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

蓮根とベーコンのピリ辛にんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蓮根とベーコンをにんにく醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • 水煮れんこん(スライス) 100g
  • ハーフベーコン 1パック
  • ●チューブにんにく 小さじ1/3
  • ●みりん、しょうゆ 小さじ2
  • ●鷹の爪輪切り 2つまみ
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水煮れんこんはさっと洗って水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、れんこんとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒め、黒こしょうをふる。

きっかけ

れんこんでおつまみを作りました。

  • レシピID:1370024085
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る