蓮根とベーコンのピリ辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
![蓮根とベーコンのピリ辛にんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3689e4fe44ee558aab8adf9ac411ad529c7234a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮れんこん(スライス) 100g
- ハーフベーコン 1パック
- ●チューブにんにく 小さじ1/3
- ●みりん、しょうゆ 小さじ2
- ●鷹の爪輪切り 2つまみ
- 粗挽き黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
水煮れんこんはさっと洗って水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 ●は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、れんこんとベーコンを入れて炒める。
- 4 全体に油がまわったら●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒め、黒こしょうをふる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません