オーブンで 鶏手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中 400g
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 鶏手羽中はポリ袋に入れ、酒をもみこみ30分常温に置く。
-
2
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に手羽中を置き、塩をまんべんなくふる。
間隔を空けながら、皮目を上にして並べる。 -
3
200℃に予熱したオーブンの上段で20〜25分焼く。
おいしそうな焼き色が付いたらでき上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/03/02 13:08フライパンで焼くには量が多い手羽中を、一気に焼けて嬉しいです。
塩焼き、美味しかったです(*´︶`*)♡