鮭ときのこの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
フライパンに入れて煮込むだけで良いお出汁が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
エリンギ
50g
しめじ
50g
まいたけ
50g
にんにく
チューブ小さじ1
大さじ3
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    しめじとまいたけは手で小さめにほぐし、エリンギは薄目にスライスして、フライパンに加えます。
  2. 2
    きのこ類の上に塩鮭を加えて、酒・水・オリーブオイル・にんにくを加えて軽く混ぜたら蓋をして5分程煮込み、塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

切って煮込むだけなので簡単ですよ。

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のきのこ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする