鶏むね肉の野菜ジュース煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉の野菜ジュース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
野菜ジュース単体では飲めなくても、私も煮込むことで簡単美味しい料理になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 たまねぎはスライスに、にんじんは火の通りを良くするために薄目に切っていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き色をつけたらたまねぎとにんじんを加えます。
  4. 4 全体に油が回ったら野菜ジュースと醤油・にんにくを加えて良く蓋をして中火で15分煮込んでいきます。
    焦げないようにたまに鍋を揺すってくださいね。
  5. 5 器に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

野菜ジュースが安くてたくさん買ってしまったので消費しようと思いました。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さめに切ると煮込み時間が短縮になりますよ。

  • レシピID:1370024015
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る