鶏むね肉の野菜ジュース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
- 2 たまねぎはスライスに、にんじんは火の通りを良くするために薄目に切っていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き色をつけたらたまねぎとにんじんを加えます。
-
4
全体に油が回ったら野菜ジュースと醤油・にんにくを加えて良く蓋をして中火で15分煮込んでいきます。
焦げないようにたまに鍋を揺すってくださいね。 - 5 器に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
野菜ジュースが安くてたくさん買ってしまったので消費しようと思いました。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく小さめに切ると煮込み時間が短縮になりますよ。
- レシピID:1370024015
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません