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ツナとにんじんのチャンプル レシピ・作り方

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かぴまま
お肉を使わないヘルシーメニューですよ。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
にんじん
1本
2個
醤油
小さじ1
豆腐
半丁
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐の水分を捨て、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りしていきます。
  2. 2
    にんじんは千切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにツナ缶の汁と胡麻油を加えてにんじん炒めていきます。
  4. 4
    柔らかくなったら、豆腐をちぎって加えて塩コショウをして炒めていきます。
  5. 5
    器に卵を割って解いておきます。
  6. 6
    ツナ・醤油を加えて軽く和えたら、卵を加えて1-2分炒めます。
  7. 7
    全体を良くかきまぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナは汁ごと使いましょう。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーメニュー

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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