材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- にんじん
- 1本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 豆腐
- 半丁
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐の水分を捨て、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りしていきます。
-
- 2
- にんじんは千切りにしておきます。
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- 3
- フライパンにツナ缶の汁と胡麻油を加えてにんじん炒めていきます。
-
- 4
- 柔らかくなったら、豆腐をちぎって加えて塩コショウをして炒めていきます。
-
- 5
- 器に卵を割って解いておきます。
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- 6
- ツナ・醤油を加えて軽く和えたら、卵を加えて1-2分炒めます。
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- 7
- 全体を良くかきまぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナは汁ごと使いましょう。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーメニュー
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