材料(2人分)
- 水
- 800ml
- 昆布
- 8g
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 自然塩
- 小さじ1/2
- えのき
- 1/2株
- 青梗菜
- 1/2株
- しめじ
- 1/2パック
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 米酢
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ラー油
- 10〜20滴
- 中華麺
- 2束
作り方
-
- 1
- 昆布だしをとっておく。
えのきは3等分にする。
青梗菜は3cm幅に切る。
しめじは1口サイズにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 昆布出汁に出汁醤油、自然塩を入れて、沸騰させ、えのき、青梗菜、しめじを入れる。
火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつけて、沸騰したところに卵を入れる。
-
- 3
- 火を止めて米酢、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 中華麺をゆがく。
-
- 5
- 丼皿に④と③を入れて、ブラックペッパーとラー油をかけて完成。
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