焼売の皮でワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは2cmを小口切りにして、残りはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたねぎ、●を入れ、スプーンで混ぜる。
-
3
2を皮の枚数分に分け、焼売の皮でワンタンのように包む。
三角になるようにパタンと2つに折って包んでも良いですが、今回は両端を内側に折り込みました。 -
4
鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れる。
破けないようにそっと混ぜながら2分くらい茹でる。 - 5 スープごと器に盛り付け、小口切りにしたねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません