材料(4人分)
- 蓮根
- 2本
- 塩麹
- 大1
- 三河みりん
- 大1
- グレープシードオイル
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- ホーリーバジル、バジルなど
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 蓮根をスライスします
-
- 2
- グレープシードオイルを敷いたフライパンで蓮根を炒めます
-
- 3
- 塩麹、三河みりんを加えて更に炒め、バジルを入れ、蓮根に火が通ったら胡麻油をひとまわしかけて火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
丁寧に炒めるだけです
きっかけ
寒くなってきたので身体を冷やして体調を崩さないように根菜の1品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません