シーチキンと玉ねぎが入った玉子サンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油ぎりしたシーチキンをボールに入れてほぐす。
- 2 ゆで卵に包丁で浅くクルーッと切り目を一周入れて黄身を取り出しボールに入れて潰し、白身はみじん切りにしてボールに入れる。
- 3 塩コショウを全体にかける。
- 4 マヨネーズを黄身に多めにかけつつ、全体にもかけて混ぜる。
- 5 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れて混ぜ、具がまとまらなかったらマヨネーズを足す。
- 6 キャベツを3センチぐらいの千切りにする。
-
7
バターを耐熱容器に入れて10〜15秒電子レンジで温めて溶かしてパンの内側になる面、2面に塗る。
※パンはサンドする時にピッタリ合うように左右対称になるよう開ける。 - 8 片面に千切りキャベツを乗せ、逆の面にはからしを乗せて広げて塗る。
- 9 千切りキャベツにマヨネーズをかけて、その上に玉子の具を乗せ広げる。
- 10 パンを被せ、30センチ幅など大きめのラップを、パンを包めるように被せるながら長めに切る。
- 11 両手で上から押さえ気味でラップを下に入れ込んで空気を抜くように包み込み30分以上冷蔵庫で寝かせ、食べるときはお好みで半分に切って完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン茶々
日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆
宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)