材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ハーフベーコン
- 1パック
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱してバターを入れ、小松菜とベーコンを炒める。
火が通ったら塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 火を止めて、写真のように2か所スペースを空ける。
-
- 4
-
- スペースを空けた所に卵を割り入れて弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの硬さに火が通ったらできあがり。
きっかけ
野菜も一緒にとれるベーコンエッグを考えました。
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