小松菜ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜ベーコン炒めで、巣ごもり卵のようにしてみました。

材料(2人分)

小松菜
3株
ハーフベーコン
1パック
2個
塩、こしょう
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ、小松菜とベーコンを炒める。
    火が通ったら塩、こしょうをふる。
  3. 3
    火を止めて、写真のように2か所スペースを空ける。
  4. 4
    スペースを空けた所に卵を割り入れて弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの硬さに火が通ったらできあがり。

きっかけ

野菜も一緒にとれるベーコンエッグを考えました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする