インド風♪ スパイス餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を包丁でミンチ状になるまで細かく叩いていきます。
たまねぎはみじん切りにしておきます。 - 2 ボウルに鶏肉・たまねぎ・塩コショウ・クミンパウダー・ターメリック・コリアンダー・ガラムマサラ・カイエンペッパー・コンソメを加えて、良く混ぜます。
-
3
餃子の皮の縁に水を塗り、小さじ1弱の肉種を真ん中に乗せて、包んでいきます。
最後はぎゅっと力をいれてしっかりくっつけます。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れて餃子を乗せていきます。
火をつけて中火で2-3分程焼き、底に焼き色がついたら水を80cc加えて蓋をして中火で5分熱します。 - 5 蓋を開けて残った水分を飛ばします。
-
6
余った肉種はケチャップで軽く炒めて、餃子につけるソースとして使いました。
余らなかったら無くても大丈夫ですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません