小松菜と干し椎茸と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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メリッコ
干し椎茸の旨味が染みておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
干し椎茸
小5枚
油揚げ
1枚
干し椎茸の戻し汁
適量(手順3参照)
適量(手順3参照)
●和風だしの素
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸は袋の表示通りに水に浸して戻しておく。
  2. 2
    小松菜は3cmの長さに切り、油揚げは短冊切りに、干し椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    椎茸の戻し汁と水を合わせて1カップにする。
  4. 4
    鍋を熱してごま油をひき、小松菜を炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら、油揚げと椎茸、3、●を入れ、蓋をして10分煮る。

きっかけ

干し椎茸を使った煮びたしを考えました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 19:51
美味しく頂きました☆
hanakoarala

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