材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 干し椎茸
- 小5枚
- 油揚げ
- 1枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 適量(手順3参照)
- 水
- 適量(手順3参照)
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 干し椎茸は袋の表示通りに水に浸して戻しておく。
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- 2
- 小松菜は3cmの長さに切り、油揚げは短冊切りに、干し椎茸は薄切りにする。
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- 3
- 椎茸の戻し汁と水を合わせて1カップにする。
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- 4
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- 鍋を熱してごま油をひき、小松菜を炒める。
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- 5
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- 全体に油がまわったら、油揚げと椎茸、3、●を入れ、蓋をして10分煮る。