小松菜と干し椎茸と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と干し椎茸と油揚げの煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
干し椎茸の旨味が染みておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は袋の表示通りに水に浸して戻しておく。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに切り、油揚げは短冊切りに、干し椎茸は薄切りにする。
  3. 3 椎茸の戻し汁と水を合わせて1カップにする。
  4. 4 鍋を熱してごま油をひき、小松菜を炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、油揚げと椎茸、3、●を入れ、蓋をして10分煮る。

きっかけ

干し椎茸を使った煮びたしを考えました。

  • レシピID:1370023839
  • 公開日:2021/12/08
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小松菜油揚げ干し椎茸
メリッコ
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