ほんのり甘い☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

ほんのり甘い☆さつまいものレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
レモンの風味が爽やかなさつまいもです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(約250g)
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗い、7〜8mmの輪切りにする。
    水にさらして水気をきる。
  2. 2 鍋に水と砂糖、レモン汁、塩、さつまいもを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

さつまいもをさっぱり食べたくて☆

おいしくなるコツ

煮た後に冷めるまでしらばく置いておくと、味が染み込みます。

  • レシピID:1370023818
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレモン
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る