ほんのり甘い☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
![ほんのり甘い☆さつまいものレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa63752e713d17f557083e5f75464a7416b6dc9a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本(約250g)
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮ごとよく洗い、7〜8mmの輪切りにする。
水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に水と砂糖、レモン汁、塩、さつまいもを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しうちゃん2021/11/04 10:25美味しかったです♪