にんにくの芽でやきそば レシピ・作り方

にんにくの芽でやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくの芽を具材にしてソース焼きそばを作りました。豆板醤を入れて少し辛めにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmの長さに切り、人参は棒状に切る。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豆板醤を入れてさっと炒めたら、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、にんにくの芽と人参を入れて炒める。
  5. 5 大体火が通ったらやきそば麺を入れ、ほぐしながら混ぜる。
  6. 6 粉末ソースを入れて混ぜ、焼きつけながらよく炒めたらできあがり。

きっかけ

にんにくの芽を具材にソース焼きそばを作りました。 にんにくの芽に豆板醤が合うので辛味のあるやきそばにしました。

  • レシピID:1370023804
  • 公開日:2021/10/29
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ソース焼きそばにんにくの芽
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