にんにくの芽でやきそば レシピ・作り方
![にんにくの芽でやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8968c751310995425edd92ffd73d6afe00913c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cmの長さに切り、人参は棒状に切る。
豚肉は2cm幅に切る。 - 2 やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
-
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、豆板醤を入れてさっと炒めたら、豚肉を炒める。
-
4
豚肉の色が変わったら、にんにくの芽と人参を入れて炒める。
-
5
大体火が通ったらやきそば麺を入れ、ほぐしながら混ぜる。
-
6
粉末ソースを入れて混ぜ、焼きつけながらよく炒めたらできあがり。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません