イベントで活躍!チューリップチキン作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の骨のまわりを一周ハサミで切ります。
-
2
下に押して骨を出します。
内側を外側へめくり上げます。
滑るので気をつけて下さい。
きっかけ
クリスマス、誕生日、ハロウィンなどイベントで骨付き肉のほうが楽しく食べれるのでちょこちょこ作ったりしてます。
おいしくなるコツ
骨と肉の間がすじでくっついているので、それをちゃんと切って下さい。 骨と肉の間に両親指を入れてみかんを割くようなイメージでめくり上げます。
- レシピID:1370023788
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間で楽しく食べれると思います。