作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り、キャベツはざく切り、オクラは斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにしてフライパンで炒める。
-
- 3
- 香りがでたら豚肉を加えて炒める。
-
- 4
- 肉に色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ、オクラを加えて油が回ったら酒を加えて炒める。
-
- 6
- 塩胡椒を振ってしんなりしたら、水を加える。
-
- 7
-
- 鶏がらスープの素、コチュジャンを加えて煮る。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉をくわえてとろみがついたらご飯にかけて完成です。
きっかけ
家にあるものだけで満足できるボリュームのあるご飯にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません