マヨネーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンは5センチほどの厚切りで4当分にし8個作っておく
- 2 卵、豆乳、メープルシロップを混ぜ合わせた卵液を作り、厚切りしてカットした食パンを浸し一晩冷蔵庫に入れておきます
-
3
ココナッツオイルを敷いたフライパンで焼いていきます
片面がこんがり焼けたらひっくり返す前に先の細い容器などからマヨネーズをかけます -
4
もう一度ひっくり返してマヨネーズをかけた面が馴染んだら出来上がり
ハムを真ん中に挟む際はこのとき切ってハムを挟んで軽く焼くと食パンが壊れにくく作りやすいです - 5 マヨネーズがお好きな方はぜひ両面に塗って焼いてください
きっかけ
お昼にお食事としてフレンチトーストにしたい時にクリームやシロップで食べるフレンチトーストではないものを出したかったので考えたレシピです
おいしくなるコツ
フレンチトーストはしっかり一晩たまご液につけることで美味しくなります 卵液は、卵、牛乳と生クリーム、メープルシロップに変えるとホテルのフレンチトーストのような濃厚なお味に変わります
- レシピID:1370023614
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/09/24 18:10おいしかったです。ありがとうございます
卵液に一晩しっかり浸した厚切りの食パンにマヨネーズをかけてカリカリに焼きます
中はふんわり外側がカリッとハムを挟むのもおすすめです