マヨネーズフレンチトースト レシピ・作り方

マヨネーズフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
camomile1930
camomile1930
お食事系のフレンチトースト
卵液に一晩しっかり浸した厚切りの食パンにマヨネーズをかけてカリカリに焼きます
中はふんわり外側がカリッとハムを挟むのもおすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンは5センチほどの厚切りで4当分にし8個作っておく
  2. 2 卵、豆乳、メープルシロップを混ぜ合わせた卵液を作り、厚切りしてカットした食パンを浸し一晩冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 ココナッツオイルを敷いたフライパンで焼いていきます
    片面がこんがり焼けたらひっくり返す前に先の細い容器などからマヨネーズをかけます
  4. 4 もう一度ひっくり返してマヨネーズをかけた面が馴染んだら出来上がり
    ハムを真ん中に挟む際はこのとき切ってハムを挟んで軽く焼くと食パンが壊れにくく作りやすいです
  5. 5 マヨネーズがお好きな方はぜひ両面に塗って焼いてください

きっかけ

お昼にお食事としてフレンチトーストにしたい時にクリームやシロップで食べるフレンチトーストではないものを出したかったので考えたレシピです

おいしくなるコツ

フレンチトーストはしっかり一晩たまご液につけることで美味しくなります 卵液は、卵、牛乳と生クリーム、メープルシロップに変えるとホテルのフレンチトーストのような濃厚なお味に変わります

  • レシピID:1370023614
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストマヨネーズマヨネーズを使ったパン豆乳
camomile1930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る