きのこと蓮根の塩麹豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 ペンネをお塩がしっかり効いたお湯で茹でる
- 2 すりおろしたにんにくを炒め香りが出たら食べやすくカットしたきのことレンコンを入れ塩麹で焦げないように炒める
- 3 お野菜に火が通ったら豆乳を入れて沸騰しないように弱火で熱を加えてとろみが出たら茹でたパスタと絡める
- 4 器に持ってお塩、ペッパーで味を整え、パルミジャーノレッジャーノを擦りおろしたらできあがり
きっかけ
豆乳を消費するのに考えたレシピです
おいしくなるコツ
パルミジャーノはお好みで。なくても豆乳のコクがしっかりある濃厚なパスタになります。 ペンネだとしっかりソースが絡むのでおすすめですが、太めのパスタもよく合います、おうちにあるものでアレンジして自分好みに作ってください
- レシピID:1370023578
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
risa.t2021/09/25 14:28きのこたっぷりで困っていた豆乳も消費でき美味しかったです!塩麹もパスタに合うとは知りませんでした。また作ります♬