シャキシャキ食感☆豚肉と長芋とえのきのバタぽん炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
えのきは石づきを落として長さを半分に切り、手でほぐす。
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- 2
- 長芋は皮を向き、薄めの短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
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- 4
- えのきを加えてサッと炒める。
長芋を加える。
ポン酢とバターを加えて炒め合わせる。
鶏ガラスープの素で味を整える。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
長芋をたっぷり使いたくて☆
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