お弁当にも☆鶏もも肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約400g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう(下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを加えて蓋をする。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら蓋を開けて、☆の合わせ調味料を加える。
全体を軽く炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は砂糖を大さじ1 にして下さい。
きっかけ
子どもが好きな味付けで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません