柿の種オイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の種 15g
- ニンニク 3かけら
- フライドオニオン 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ4
- ☆サラダ油 大さじ2
- 一味 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 ☆とスライスしたニンニクを小さめのフライパンに入れて火をつけ、弱めの中火でじっくりニンニクに火を通していきます。
- 2 煮沸消毒した瓶に柿の種、フライドオニオンを入れておきます。
- 3 ニンニクに色がつき、油に十分香りが移ったら火を止め一味を入れてひと混ぜします。
- 4 熱いうちに3)を2)に入れだし醤油を加えて瓶の中身を下から上へかき混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません