柿の種オイル漬け レシピ・作り方

柿の種オイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
熱々のごはんにどうぞ。

材料(4人分)

  • 柿の種 15g
  • ニンニク 3かけら
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ4
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • 一味 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆とスライスしたニンニクを小さめのフライパンに入れて火をつけ、弱めの中火でじっくりニンニクに火を通していきます。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に柿の種、フライドオニオンを入れておきます。
  3. 3 ニンニクに色がつき、油に十分香りが移ったら火を止め一味を入れてひと混ぜします。
  4. 4 熱いうちに3)を2)に入れだし醤油を加えて瓶の中身を下から上へかき混ぜ完成です。

きっかけ

余った柿の種で作りました。

  • レシピID:1370023461
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る