栄養満点☆豚肉とチンゲン菜とトマトの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
彩りも栄養価も文句なしの1皿ですᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
1袋
トマト
1個
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    チンゲン菜は根元を落としてよく洗い、3〜4cm幅に切って茎と葉に分ける。
    トマトは食べやすい大きさに乱切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらチンゲン菜の茎を加えて炒める。
  4. 4
    トマト、チンゲン菜の葉、☆の合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉は火を通し過ぎない方がシャキシャキと美味しく頂けます。

きっかけ

ビタミンが摂れるおかずを作りたくて☆

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースチンゲン菜トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする