栄養満点☆豚肉とチンゲン菜とトマトの中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
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- 2
- チンゲン菜は根元を落としてよく洗い、3〜4cm幅に切って茎と葉に分ける。
トマトは食べやすい大きさに乱切りにする。
☆の調味料を合わせる。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらチンゲン菜の茎を加えて炒める。
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- 4
- トマト、チンゲン菜の葉、☆の合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉は火を通し過ぎない方がシャキシャキと美味しく頂けます。
きっかけ
ビタミンが摂れるおかずを作りたくて☆
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