アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
野菜がしっかり取れるように具沢山スープ!

材料(8人分)

えのき
1袋
玉ねぎ
1個
1200ml
わかめ
大さじ3〜4
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ1
小松菜
一把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切り落とし三等分に切る。
  2. 2
    油を引いた鍋でえのきと玉ねぎを炒めて塩胡椒をする。
  3. 3
    水とワカメを入れて一煮立ちさせて灰汁を取ったら鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4
    めんつゆと塩胡椒で味を整えたら2cm程に刻んだ小松菜をざっと入れて火を止めて完成です。

きっかけ

小松菜たっぷりでスープを作りたくて。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする