ラム肉ステーキ レシピ・作り方

ラム肉ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
かぴまま
かぴまま
ラム肉をシンプルに塩コショウで焼きましたよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は冷蔵庫から出し、常温で30分置いておきます。
  2. 2 焼く直前に塩コショウを振りかけ、強火で煙が出るまで熱したフライパンで片面1分半から2分ずつ焼いていきます。
  3. 3 火を消し、蓋をして5分程休ませます。
  4. 4 再度火をつけ軽く温めたら完成です。

きっかけ

普段は手がでないのですが、安売りをしていたのでつい買ってしまいました。

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、常温に戻しておくのは大事な行程ですよ。

  • レシピID:1370023395
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/01/06 19:30
    ラム肉ステーキ
    大変参考になりました、ありがとうございました。
  • カズタ
    カズタ
    2021/09/08 20:51
    ラム肉ステーキ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る