ラム肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉肩ロース 250g
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ラム肉は冷蔵庫から出し、常温で30分置いておきます。
- 2 焼く直前に塩コショウを振りかけ、強火で煙が出るまで熱したフライパンで片面1分半から2分ずつ焼いていきます。
- 3 火を消し、蓋をして5分程休ませます。
- 4 再度火をつけ軽く温めたら完成です。
きっかけ
普段は手がでないのですが、安売りをしていたのでつい買ってしまいました。
おいしくなるコツ
火の通りを良くするため、常温に戻しておくのは大事な行程ですよ。
- レシピID:1370023395
- 公開日:2021/09/05
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- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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