鶏つくねのコンソメ塩ラーメン レシピ・作り方

鶏つくねのコンソメ塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
安い生麺を買ったので自宅でラーメンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 小さじ1/2
  • しょうが チューブ3cm
  • 800cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • コンソメ 小さじ3
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 生麺 2人分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で細かく切ってミンチ状にしておきます。
    塩としょうがを混ぜて、良く混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸めておきます。
  2. 2 鍋に水・中華スープの素・コンソメ・和風出汁の素を加えて火にかけます。
  3. 3 沸いてきたら鶏団子を加えて、煮立てていきます。
  4. 4 他の鍋にお湯を沸かし、生麺を規定時間茹でていきます。
  5. 5 麺の良く湯切りし、器に盛り付けて、スープをかけ、胡麻油を垂らしたら完成です。

きっかけ

ラーメンを家で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

コンソメベースの美味しいスープでご飯にも合いますよ。

  • レシピID:1370023390
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンつくね
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 21:38
    鶏つくねのコンソメ塩ラーメン
    さっそく作ってみました!!
    とっても美味しく頂きました(^^)
    美味しいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る