鶏つくねのコンソメ塩ラーメン レシピ・作り方
![鶏つくねのコンソメ塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f4884c37444527326088071c5e18e3cbbc1a1e.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で細かく切ってミンチ状にしておきます。
塩としょうがを混ぜて、良く混ぜ合わせ、一口大の大きさに丸めておきます。 - 2 鍋に水・中華スープの素・コンソメ・和風出汁の素を加えて火にかけます。
- 3 沸いてきたら鶏団子を加えて、煮立てていきます。
- 4 他の鍋にお湯を沸かし、生麺を規定時間茹でていきます。
- 5 麺の良く湯切りし、器に盛り付けて、スープをかけ、胡麻油を垂らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/09/06 21:38さっそく作ってみました!!
とっても美味しく頂きました(^^)
美味しいレシピをありがとうございました♪