鶏むね肉とコーンのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とコーンのガリバタ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ガーリックバターと香ばしい醤油が良く絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • コーン 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ2
  • にんにく チューブ小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩コショウと薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉を片面3分ずつ焼いていきます。
  3. 3 両面が焼けたらコーン・にんにく・醤油を加えて、全体を良く和えたら完成です。

きっかけ

夏祭りで定番のとうもろこしが今年は食べられと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

私は冷凍コーンを使いましたが、缶詰のものでも簡単に出来ますよ。

  • レシピID:1370023312
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくとうもろこし
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る