鶏むね肉とコーンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩コショウと薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉を片面3分ずつ焼いていきます。
- 3 両面が焼けたらコーン・にんにく・醤油を加えて、全体を良く和えたら完成です。
きっかけ
夏祭りで定番のとうもろこしが今年は食べられと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
私は冷凍コーンを使いましたが、缶詰のものでも簡単に出来ますよ。
- レシピID:1370023312
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにくとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません