エビマヨ レシピ・作り方
![エビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874889fcb1caba5f651adda522b7ea9fb39bfe9b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻とわたを取り除き、塩・片栗粉・酒を振りかけて揉みこんで洗い流します。
- 2 キッチンペーパーで水分を良く拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
- 3 ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・砂糖・豆板醤・酢を加えてよく混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、エビを片面2分ずつ焼いていきます。
- 5 ソースにエビとゆで卵を加えて、軽く和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません