エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
安いバナメイエビでもしっかり美味しく出来ますよ。卵も加えてボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻とわたを取り除き、塩・片栗粉・酒を振りかけて揉みこんで洗い流します。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を良く拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・砂糖・豆板醤・酢を加えてよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、エビを片面2分ずつ焼いていきます。
  5. 5 ソースにエビとゆで卵を加えて、軽く和えたら完成です。

きっかけ

エビが安売りをしていたので。

おいしくなるコツ

エビの下処理はしたほうが臭みもなく食べられますよ。

  • レシピID:1370023242
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る