ナスと豚バラの胡麻和え レシピ・作り方

ナスと豚バラの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
暑い日にピッタリ。

材料(4人分)

  • ナス 3~4本
  • 豚バラ 150~200g
  • ☆すりごま 大さじ2~3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をを沸かし日本酒を加え2~3cm幅に切った豚肉を茹でて皿に取り出しておきます。
  2. 2 ナスも斜め切りにしたっぷりのお湯でしんなりするまで茹でて取り出し水分を切っておきます。
  3. 3 ☆の調味料をよく混ぜ豚肉とナスを加えよく和え完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370023213
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る