レンジで簡単茹で枝豆 レシピ・作り方
![レンジで簡単茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45cbf14538723bed7665fc11fcfde1b2b969b1d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆に塩(分量外)を振って産毛を取るように擦り水で洗い流します。
-
2
シリコンスチーマーに枝豆と塩を加え万遍なく混ぜます。
-
3
蓋をして600wの電子レンジで2分加熱後、取り出しかき混ぜ再度蓋をして2分で完成です。
固い場合は30秒ずつ加熱して様子を見てください。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/08/23 13:22電子レンジ思いつきませんでした。すてなレシピありがとうございます☆
-
ドーナツ2021/08/19 20:33美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
-
ぶぶぶん2021/08/18 21:55美味しくできました。ありがとうございました。
-
たんポポ2021/08/17 21:19簡単にできました。