材料(3人分)
- にんじん
- 1/4本
- 生ひじき
- 60g
- 【缶詰】ツナ
- 1缶
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて、細切りにする。
電子レンジ対応のボールなどに入れ、ふんわりラップをかけて600w1分30秒加熱する。
-
- 2
- 生ひじきはフライパンで時々混ぜながら3分ほど中火で炒める。
-
- 3
- ひじきを炒めているフライパンに1のにんじんとツナの缶詰を加えて混ぜる。
-
- 4
- 砂糖、醤油、和風だしを加えて弱火で2分ほど炒め煮にする。
-
- 5
- にんじんが食べやすい硬さになっていたら完成!
(硬ければ火にかける時間を伸ばしてください)
おいしくなるコツ
缶詰の水分を加える事で水を加えずに美味しく作れます。
きっかけ
お弁当を作るときに急遽追加したメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません