電子レンジで簡単☆チンゲン菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
火を使わずに簡単にできるナムルです(。•̀ᴗ-)✧
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

チンゲン菜
2株
もやし
150g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆白いりごま
小さじ2
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎は1cm幅に切り、葉は2cm幅に切る。
    茎の部分を耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、葉の部分を追加してさらに30秒加熱する。
  2. 2
    もやしを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を混ぜ、水気をきった1と2を加えて和える。

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

栄養のある副菜を☆

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにくチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする