材料(4人分)
- オクラ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/6個
- ナス
- 2本
- にんじん
- 1本
- 鶏胸肉
- 一枚
- ★水
- 600ml
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんじん、ナス、かぼちゃ、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- にんじんは下茹でする。
-
- 3
- かぼちゃはラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 4
- ★の調味料と生姜、鶏肉、にんじん、オクラ、かぼちゃ、ナスを鍋に入れて10分ほど煮る。
-
- 5
- 醤油を加えて少し煮たら火を止め、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- よく冷えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません