豚挽スープ レシピ・作り方

豚挽スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ひき肉ともやしとにんじんのスープです。

材料(3人分)

  • 粗挽き豚ひき肉 50g
  • 400ml
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 中華だし 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて挽肉を入れる。
  2. 2 丁寧に灰汁をとって、短冊切りしたにんじん、もやしを入れて煮る。
  3. 3 中華だし、塩、胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

少し残ったひき肉でスープを作りたくて。

  • レシピID:1370023058
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る