鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏のマヨネーズ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
鶏胸肉がご馳走になっちゃいます。甘酸っぱいマヨソースが鶏肉に絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • しょうが チューブ3cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 薄目の削ぎ切りにした鶏胸肉とポリ袋に入れて、酒・醤油・にんにく・しょうがを加えて良く揉み込みます。
    30分程放置します。
  2. 2 片栗粉と薄力粉を加えて全体にまぶしていきます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・砂糖・酢・塩コショウを加えて、混ぜておきます。
  5. 5 鶏肉が焼き上がったら4のタレに入れて良く混ぜ合わせ、黒胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉レシピです。

おいしくなるコツ

薄目に切ると揚げ焼きでも火も通りやすくて、簡単ですよ。

  • レシピID:1370023043
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る