漬け込んで柔らか☆レモン塩麹鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
塩麹に漬け込むと、パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかく頂けます(*˘︶˘*).。*♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
☆塩麹
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
★薄力粉
大さじ3
★鶏ガラスープの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにする。
    ☆の調味料を揉み込んで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて鶏むね肉にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焼く。
    裏返して焼き、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと、より柔らかく美味しく頂けます。

きっかけ

さっぱりした味付けで食べたくて☆

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルレモン塩レモン塩麹

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 06:50
参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪
らつき
らつきさん、こんばんは☆ レシピ参考にして下さりありがとうございます♡ 暑い日はレモンを効かせると美味しいですよね(。•̀ᴗ-)✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする