豆乳タンタン風スープ レシピ・作り方

豆乳タンタン風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豆乳とピーナツバターで作る担々風スープです。
うどんにかけてもおいしい♪

材料(3人分)

  • 豚と牛のひき肉 150g
  • ナス 2本
  • ズッキーニ 1本
  • ニンニク(みじん切り) 2欠片分
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 100~150cc
  • 豆乳 200cc
  • ウェイパー 大さじ1~1.5
  • ピーナツバター(甘さ控えめ) 大さじ4
  • 麺つゆ ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてニンニクを加えて火をつけます。
    香りがしてきたらひき肉を加えて塩コショウをして炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたらサイコロ状に切ったナスとズッキーニを加えて炒めます。
  3. 3 ナスとズッキーニに油が回ったら水、ウェイパーを加えて2~3分煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通ったら豆乳、ピーナツバターを加えて沸騰直前に火を弱め麺つゆで味を整えて完成です。
    お好みでラー油(分量外)をかけてどうぞ。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370022922
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム坦々麺
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る