豆乳タンタン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いてニンニクを加えて火をつけます。
香りがしてきたらひき肉を加えて塩コショウをして炒めます。 - 2 ひき肉の色が変わってきたらサイコロ状に切ったナスとズッキーニを加えて炒めます。
- 3 ナスとズッキーニに油が回ったら水、ウェイパーを加えて2~3分煮込みます。
-
4
野菜に火が通ったら豆乳、ピーナツバターを加えて沸騰直前に火を弱め麺つゆで味を整えて完成です。
お好みでラー油(分量外)をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんにかけてもおいしい♪