しそ香る生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

しそ香る生ハムとトマトの冷製パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しその香りがさわやかな、生ハムの冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 トマトは角切りに、大葉は小さくざく切り、生ハムは3cm位の大きさに切り、1に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり冷水で洗って冷やす。
    水気をしっかりきって2に入れ、よく和えて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

いつもはバジルで作ることが多いですが今回は大葉を使ってみました。

  • レシピID:1370022912
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉トマト全般生ハム
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る