キャベツとひき肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ひき肉を入れてコクとボリュームアップです(。•̀ᴗ-)✧

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
豚ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったらキャベツてますりおろし生姜を加えてサッと炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープの素を加えて弱火にし、キャベツが柔らかくなったら火を止める。
    醤油を加えて完成。

おいしくなるコツ

醤油の分量は味を見ながら調整して下さい。

きっかけ

キャベツをたっぷり摂りたくて☆

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする