キャベツとひき肉の中華スープ レシピ・作り方

キャベツとひき肉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ひき肉を入れてコクとボリュームアップです(。•̀ᴗ-)✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったらキャベツてますりおろし生姜を加えてサッと炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープの素を加えて弱火にし、キャベツが柔らかくなったら火を止める。
    醤油を加えて完成。

きっかけ

キャベツをたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

醤油の分量は味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370022899
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油豚ひき肉キャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る