ニンニクたっぷりシーフード焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2欠片
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- ひと回し
- 料理酒
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄切りにしオリーブオイルを引いたフライパンに入れて火をつけ香りがしてきたらシーフードミックスを加えて塩コショウをして炒めます。
-
- 2
- シーフードの色が変わってきたら料理酒を加えて更に炒めます。
この間に、冷凍うどんは電子レンジで解凍しておきます。(袋に書いてある規定の時間でOK)
-
- 3
-
- シーフードに火が通ったらうどんを加えて軽く和えめんつゆを加えてひと混ぜし少し焦げ目がつくように香ばしく焼き上げ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません