ナスの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ナスは皮を剥いて半月切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かして1を炒める。
- 3 塩胡椒を振ってしんなりしたら牛乳①とコンソメを入れてくったりするまで煮る。
-
4
火を落としあら熱が取る。
ミキサーに入れて、牛乳②を加えて撹拌する。 - 5 鍋に戻し生クリームとブラックペッパーを加えて混ぜたら塩で味を整えて冷蔵庫で冷やす。
- 6 器に入れたらパセリを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません