良質なたんぱく質たっぷり☆高野豆腐の中華煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 深めのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えていためる。
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- 3
- 鶏ひき肉に火が通ったら水と☆の調味料を加える。
沸騰したら高野豆腐を加えて、再度煮立ったら弱火にし、5〜6分煮る。
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- 4
- ★で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止めたところを加える。
全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
豚ひき肉や合挽き肉でも、コクが出て美味しく作れます。
きっかけ
家族が高野豆腐が好きなので☆