良質なたんぱく質たっぷり☆高野豆腐の中華煮 レシピ・作り方

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makicchi**
高野豆腐と鶏ひき肉で、低カロリー高たんぱくのおかずですᕙ( • ‿ • )ᕗ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
50g(2cm角✕20個)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
ごま油
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
500cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
★水
大さじ3
★片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えていためる。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら水と☆の調味料を加える。
    沸騰したら高野豆腐を加えて、再度煮立ったら弱火にし、5〜6分煮る。
  4. 4
    ★で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止めたところを加える。
    全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがつくまで加熱する。

おいしくなるコツ

豚ひき肉や合挽き肉でも、コクが出て美味しく作れます。

きっかけ

家族が高野豆腐が好きなので☆

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース高野豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 20:31
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt
まあむtさん、こんばんは☆ 食べごたえがあって美味しそうですね(人*´∀`)。*゚+ 作って下さり、とても嬉しいです♡ ありがとうございます!

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