良質なたんぱく質たっぷり☆高野豆腐の中華煮 レシピ・作り方

良質なたんぱく質たっぷり☆高野豆腐の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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高野豆腐と鶏ひき肉で、低カロリー高たんぱくのおかずですᕙ( • ‿ • )ᕗ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えていためる。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら水と☆の調味料を加える。
    沸騰したら高野豆腐を加えて、再度煮立ったら弱火にし、5〜6分煮る。
  4. 4 ★で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止めたところを加える。
    全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

家族が高野豆腐が好きなので☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉や合挽き肉でも、コクが出て美味しく作れます。

  • レシピID:1370022819
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース高野豆腐玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/28 20:31
    良質なたんぱく質たっぷり☆高野豆腐の中華煮
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

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