良質なたんぱく質たっぷり☆高野豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
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2
深めのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えていためる。 -
3
鶏ひき肉に火が通ったら水と☆の調味料を加える。
沸騰したら高野豆腐を加えて、再度煮立ったら弱火にし、5〜6分煮る。 -
4
★で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止めたところを加える。
全体をひと混ぜしたら再度火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
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まあむt2021/07/28 20:31美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!