わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 5分以内
Chaika
Chaika
さっと作れる具沢山のわかめと卵の中華風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎをさっと炒める。
  2. 2 透き通ってきたら水、カットわかめを入れて煮立てる。
  3. 3 鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けをしたらぐつぐつさせて卵を回し入れてかきたまにしたら完成です。

きっかけ

ボリュームあるわかめスープにしたくて。

  • レシピID:1370022809
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る